Акклиматизация или как не испортить себе отдых

    Собираясь в отпуск, необходимо знать, что акклиматизация является частым спутником путешествий. Акклиматизация может здорово подпортить вам отдых. Неизбалованные слишком жарким летом, граждане России во время отпусков стремятся на зарубежные курорты. Но вот беда, не всегда отдых проходит так плодотворно, как хотелось бы. Причина может крыться в акклиматизации.

Советы:

  1. При разнице во времени больше 4 - 5 часов постарайтесь спланировать поездку так, чтобы прилететь на место отдыха в ночь - так вы естественнее впишитесь в местный режим.

  2. В первый день - поменьше активности, просто больше спите, ешьте, прогуляйтесь по местности пешком. Тогда акклиматизация пройдет более гладко.

  3. В первые дни меньше пейте спиртного.

Выполняя эти нехитрые рекомендации, вы сохраните ощущение бодрости, а прошедший отдых еще долго будет оказывать свое позитивное влияние.

акклиматизация
Комментарии к новости

Другие новости

Отдых во Вьетнаме - путешествие с экзотическим вкусом!
Отдых во Вьетнаме - путешествие с экзотическим вкусом!
Отдых во Вьетнаме представляет собой одно из самых распространенных туристических направлений, сочетающее разумное соотношение цены и качества сервиса.

Крайне благоприятные природные условия Вьетнама привлекают путешественников со всего мира. Белоснежная прибрежная черта, виднеющиеся вдали горные вершины, густые лесные массивы, экзотика - все это Вьетнам.

Отдых во Вьетнаме - это прежде всего пляжный туризм. Гостиницы Вьетнама представляют собой целые ансамбли с личными пляжами, соответствующие высокому уровню. В каждом отеле Вы найдете достойный комплекс услуг, включая массажные офисы и SРA-салоны. Пляжные отели Вьетнама предлагают условия как для отдыха и развлечений, так и для оздоровления. Любителей дайвинга обрадует наличие богатого подводного мира и низкие расценки на сервисы.

Туристические направления во Вьетнам популярны благодаря целительным турам. Именно здесь обширно используется нетрадиционный подход к исцелению, применение мануальной терапии и различных методик т...
Отдых в ОАЭ — из реальности в сказку!
Отдых в ОАЭ — из реальности в сказку!
Отдых в ОАЭ – одно из самых привлекательных направлений для туристов со всего мира. Отпуск в Объединенных Арабских Эмиратах – это высококлассные отели и лазурные, теплые воды Персидского залива.

Государство связывает Европу с Индийским полуостровом, а Дальний Восток с Африкой. Именно здесь высокий европейский уровень обслуживания дополняет неповторимое восточное великолепие.

Отдых в ОАЭ предполагает незабываемое путешествие в страну шейхов и «нефтяных подушек».
Ведь объединенные Арабские Эмираты - это:
* один из самых высоких мировых стандартов жизни и социального обеспечения населения;
* бетонно-стеклянные урбанистические творения, которые соседствуют с древними мечетями;
* трехполосные шоссе и безлюдные пустыни с верблюдами и бедуинами;
* современные торговые центры и традиционные восточные рынки;
* бурная ночная жизнь и строгое почитание законов ислама;
* мультикультурная смесь множества наци...
Туры по Золотому Кольцу - приобретайте в турагентстве ЭКСПРЕСС!
Туры по Золотому Кольцу - приобретайте в турагентстве ЭКСПРЕСС!
Если Вы предпочитаете насыщенный экскурсионный отдых стандартному отпуску "на диване", туры по Золотому Кольцу - для Вас! За одну поездку Вы познакомитесь с главными русскими городами, богатыми историей и культурой. Многочисленные достопримечательности, архитектурные парки и ансамбли, величавые монастыри и необыкновенная природа - все это предстанет перед Вами во всей красе!

Маршрут городов включает такие направления, как Сергиев Посад, Ростов Великий, Переславль-Залесский, Кострома, Ярославль, Суздаль, Иваново и Владимир. Если Вы еще не были в этих замечательных городах, непременно посетите их! Туры по Золотому Кольцу, предлагаемые туристическим агентством "Экспресс", вполне доступны жителям Тулы и области.

В зависимости от выбранного турпакета, в стоимость путевки могут входить не только трансфер на комфортабельном автобусе, но и проживание в гостиницах различных категорий, включая питание "завтраки", "полупансион", "полный пансион".

По всем вопросам, касающихся желаемых д...
Согласие на обработку персональных данных