Акклиматизация или как не испортить себе отдых

    Собираясь в отпуск, необходимо знать, что акклиматизация является частым спутником путешествий. Акклиматизация может здорово подпортить вам отдых. Неизбалованные слишком жарким летом, граждане России во время отпусков стремятся на зарубежные курорты. Но вот беда, не всегда отдых проходит так плодотворно, как хотелось бы. Причина может крыться в акклиматизации.

Советы:

  1. При разнице во времени больше 4 - 5 часов постарайтесь спланировать поездку так, чтобы прилететь на место отдыха в ночь - так вы естественнее впишитесь в местный режим.

  2. В первый день - поменьше активности, просто больше спите, ешьте, прогуляйтесь по местности пешком. Тогда акклиматизация пройдет более гладко.

  3. В первые дни меньше пейте спиртного.

Выполняя эти нехитрые рекомендации, вы сохраните ощущение бодрости, а прошедший отдых еще долго будет оказывать свое позитивное влияние.

акклиматизация
Комментарии к новости

Другие новости

Испания от 15000 рублей на человека
Испания от 15000 рублей на человека
Испания, Коста Брава, Лорьет де Мар, с 15 марта на 8 дней от 15000 рублей. В стоимость включено: авиаперелет, трансфер, проживание, питание полупансион, медицинская страховка. Отдельно оформляется виза.
Летний отдых в Греции от 22000 рублей на человека!
Летний отдых в Греции от 22000 рублей на человека!
Отдых в отелях на о.Крит, 10 дней. В стоимость входит авиаперелет, трансфер, проживание в отеле 2*, питание завтраки, медицинская страховка. Отдельно оформляется виза.
Раннее бронирование Италия на майские праздники от 24500 руб на человека
Раннее бронирование Италия на майские праздники от 24500 руб на человека
Отдых на море в Италии (Римини), в отелях 2*,3* от 24500 рублей на человека при 2-х местном размещении на 8 дней/7 ночей. В стоимость входит перелет, трансфер, проживание, питание, страховка, отдельно оформлется виза.