Турция в мае: самое время для отдыха

    Те, кто побывал в Турции в летние месяцы, наверняка помнят об изнурительно знойных днях, палящем солнце и душных ночах.  Месяц май избавляет от этих неудобств: Турция в мае радует полупустыми пляжами и довольно низкими ценами. Правда, в начале месяца, на майские праздники, наблюдается некоторый ажиотаж среди местного населения, которое привыкло, что в этот период ожидается наплыв туристов, но, в общем, ценам далеко до летних. 

    Погода в мае в Турции вполне комфортна для пляжного отдыха. Конечно, собираясь в отпуск в эту страну, нужно помнить, что Турция – растянутая с севера на юг страна, занимающая несколько климатических зон, а май месяц – относится к переходному периоду, в том смысле, что начало и конец месяца очень разнятся между собой по температурам воздуха и воды в море. 

    Турция в мае не особо обильна на осадки. Вслед за дождливым мартом-апрелем приходит сухой период, длящийся до конца октября, когда дожди выпадают крайне редко. Зато в мае туристам выпадает редкая возможность увидеть горные водопады Турции во всей красе: низвергающийся с высоты ревущий поток, а не тонкая струйка воды. Дожди возможны, но уже кратковременные, особенно в начале месяца и в горах.
Турция , купить тур в турцию в туле , погода в турции в мае , отдых в турции в мае , купить путевку в турцию в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Приобретайте автобусный тур в Чехию!
Приобретайте автобусный тур в Чехию!
Приобретайте автобусный тур в Чехию!
Будучи довольно небольшим по площади государством, Чешская республика, тем не менее, может похвастаться тысячами великолепных архитектурных памятников и другими интересными достопримечательностями. Автобусный тур в Чехию - прекрасная возможность за одну поездку познакомиться с величественными готическими соборами, побывать на старинных площадях, посмотреть на неприступные замки, отведать колоритную кухню и всемирно известное чешское пиво.
Традиционно автобусный тур в Чехию предполагает посещение столицы республики - прекрасной Праги! Здесь Вы сможете прогуляться по широкой Староместской площади, Карлову мосту, сфотографироваться на фоне собора св.Вита, полюбоваться на экспонаты музея восковых фигур или музея игрушек, да и просто прогуляться по вымощенным улочкам в свободное от экскурсий время!

Не только непревзойденная столица Чехии может похвастаться роскошными достопримечательностями. Туристам непременно будет интересно:
- посетить карловарскую картинную галерею, где представл...
Туры в Крым из Тулы - доступный отдых для взрослых и детей!
Туры в Крым из Тулы - доступный отдых для взрослых и детей!
Туры в Крым из Тулы - доступный отдых для взрослых и детей!
Туры в Крым из Тулы сегодня весьма востребованы среди соотечественников. Популярность отдыха в Крыму обусловлена прежде всего природно-климатическими факторами, такими как:
- теплое Черное море, вода которого содержит в себе почти все элементы таблицы Менделеева, солевой состав ее имеет много общего с солевым составом крови и лимфы человека,
- солнечные ванны, которые улучшают самочувствие и активизируют все функции организма, улучшается состав крови, ускоряется заживление ран и язв,
- относительная влажность воздуха в Крыму почти всегда и везде невелика - в пределах 65 - 80%, что положительно влияет на самочувствие взрослых и детей,
- свежий морской воздух, насыщенный ароматами вечнозеленых растений и крымским разнотравьем.

Эти природные факторы, а также интересные экскурсии, новые впечатления, игры поддерживают особый эмоциональный подъем, помогающий справиться со многими болезнями.

Туры в Крым из Тулы для детей и взрослых – это яркая развлекательная программа, в которую ...
Туры в Санкт-Петербург из Тулы
Туры в Санкт-Петербург из Тулы
Туры в Санкт-Петербург из Тулы
В пору экономической нестабильности в стране даже многие «заядлые» путешественники стараются приберечь финансы. Однако, жажда открытий и странствий берет свое, хочется узнавать и изведывать все новые места. Отличным вариантом в этом случае станут из города Тула туры в Санкт-Петербург! И по расстоянию близко, и стоимость вполне доступная. А уж сколько эмоций оставит у Вас Северная Столица!...

Из города Тула туры в Санкт-Петербург включают поездку в комфортабельном автобусе или поезде, обслуживание по программе, включая экскурсии, а также проживание в выбранной гостинице и питание (обычно завтраки).

Санкт-Петербург популярен у туристов в любое время года. Правда, ни для кого не секрет, что весной и летом Северная Столица особенно прекрасна! Именно в это время «открываются» знаменитые фонтаны, в ночное время можно полюбоваться на разводные мосты. А эти знаменитые «Белые ночи»... Словом, туры в Санкт-Петербург непременно вызовут у Вас с...
Согласие на обработку персональных данных