Рождество в Минске 4 дня/3 ночи 11500 рублей на человека

Минск – Дудутки – Мир – Несвиж – Логойск

 1 день

Самостоятельный приезд в Минск, встреча на ж/д вокзале у вагона № 5 каждого поезда с желтой табличкой «тур БЕЛАЯ РУСЬ - Новый год» (для встречи туристов просьба сообщать время прибытия в Минск). Трансфер в гостиницу, расселение в гостинице.
Выдача информпакета (памятка с подробной программой, карта Минска).
Завтрак «шведский стол» в ресторане гостиницы.
Обзорная экскурсия по Минску (продолжительность 3,5 часа). Наиболее ценные архитектурные памятники города:  Кафедральные — православный и католический — соборы ХVII—XVIII столетий;  Петропавловская церковь начала ХVII века и «Красный» костел начала ХХ века; древнейшая улица Немига, что начиналась от деревоземляной крепости — Минского замка, и живописный Верхний город… Посещение кафедральных соборов - православного и католического. Под сводами последнего прозвучит Органный концерт. Величественные ансамбли главных площадей и проспектов города, монументальные общественные здания эпохи конструктивизма, скверы и парки предстанут перед взором гостей.
Пешеходная прогулка по Троицкому предместью, где кипела жизнь города позапрошлого века и куда сегодня влекут гостей музеи, сувенирные лавки, уютные кафе, корчмы и многое другое.
Обед в ресторане города.
Свободное время.  

2 день

Завтрак «шведский стол».
Экскурсия в Музей материальной культуры Дудутки (продолжительность 6 часов). 
Памятники народного быта, традиционные действующие мастерские белорусской усадьбы XIX века ждут гостей во время этой экскурсии. Здесь можно увидеть единственную в Беларуси действующую ветряную мельницу. Посещение гончарной мастерской, где можно увидеть мастера за гончарным кругом и полюбоваться экспонатами музея керамики; посещение старинной кузницы XIX в., в которой кузнец передаст секреты своего мастерства; знакомство с традиционной мастерской плотницкого искусства с изделиями из дерева. Посещение хлебопекарни с традиционной печью и утварью; этнографической галереи с экспозицией предметов быта XVIII  – нач. XX веков; конюшни с орловскими рысаками, пони, ишаком… Возможность побывать на живописной поляне пикников, окунуться в атмосферу шляхетской усадьбы. Катание на санях, запряженных лошадьми (если повезет со снегом!).
Во время экскурсии предусмотрено 3 дегустации: у самогонного аппарата (самогон, хлеб, соленый огурец, мед); в хлебопекарне (свежевыпеченный хлеб, 3 вида сыров, масло, чай); на мельнице (крестьянский хлеб с салом).
А завершит экскурсию театрализованное представление: выступление каскадеров из рыцарского клуба,
средневековая музыка, стрельба из луков и арбалетов, файер-шоу (огненное шоу), обучение средневековым танцам.
Обед в белорусском народном стиле.
Возвращение в Минск.

3 день

Завтрак «шведский стол».
Экскурсия Архитектурные памятники Мира и Несвижа (продолжительность около 11 часов). Величественный Мирский Замок, построенный в первой четверти XVI в., его яркий архитектурный облик, мощные стены и башни, колоритный внутренний двор оставляют незабываемые впечатления, дополняемые осмотром Музейной экспозиции в северном корпусе замка.
Историческая часть поселка Мир чудесно сохранила колорит бывшего уютного местечка, где на протяжении веков сообща - всем миром - жили белорусы, поляки, евреи, цыгане, татары… Православная церковь, католический костел, синагоги, иешива, дома ремесленников и купцов формируют ансамбль Рыночной площади Мира.
Обед.
Получасовой переезд в Несвиж. На Рыночной площади этого живописного городка сохранилась ратуша, старинные торговые ряды, дома ремесленников; рядом – Слуцкая брама (городские ворота XVII в.). Осмотр Дворцово-паркового комплекса XVI-XVIII веков. Величественный замок-дворец, окруженный высокими земляными валами и обширными прудами,  представляет собой систему соединенных в единый ансамбль зданий, образующих изящный парадный двор. Осмотр впечатляющих экспозиций в дворцовом комплексе – парадные залы дворца (Охотничий, Бальный, Портретный, Каминный, Золотой и др.), жилые и хозяйственные помещения. Прогулка по живописным паркам, примыкающим к замку. Знакомство с Фарным Костелом (1593 год, архитектор Д.М. Бернардони): великолепные фрески храма, находящаяся в подземелье Крипта (фамильная усыпальница Радзивиллов - 3-я в мире по объемам  захоронений) ставят эту святыню в число наиболее ценных в Беларуси.
Возвращение в Минск.
Свободное время.
Рождественский Банкет (за доп. плату  2 000 руб. с человека - взрослые, 1 600 руб. с человека - дети) в ресторане гостиницы. Богатое меню: закуски, мясное, рыбное, овощное ассорти, сборные салаты с мясом, курицей, горячее блюдо с гарниром, фрукты, 1/4 бутылки вина и 1/4 бутылка водки на человека, сок, минеральная вода. Развлекательная программа – ведущие, музыка, конкурсы …

4 день

Завтрак шведский стол. Освобождение номеров.
Экскурсия «Белорусская Швейцария» в Логойск (продолжительность 5 часов). Горнолыжный комплекс в Логойске - новейший туристский объект Беларуси. Вся архитектура комплекса выполнена в самобытном белорусском стиле с небольшой долей альпийской романтики… Экскурсия по комплексу, подъем на вершину горы на кресельных подъемниках.
Свободное время. За доп. плату катание на тюбингах, а также прокат горнолыжного и сноубордического снаряжения.
Возвращение в Минск.
Обед в ресторане.
Трансфер на вокзал.
Свободное время до отправления поезда.

Дети: принимаются с 5-ти лет.

В стоимость входит: проживание в гостинице, питание по программе, дегустации, транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в музеи.

Дополнительно: ж/д билеты, услуги, представленные в программе за доп. плату.

Документы: путевка, паспорт, для детей – свидетельство о рождении.

Комментарии к новости

Другие новости

Туры в Доминикану - райский отдых по карману!
Туры в Доминикану - райский отдых по карману!
Доминиканская республика - уже одно это словосочетание вызывает трепетное волнение любителей путешествовать. Туры в Доминикану популярны круглый год как у наших соотечественников, так и жителей США и Латинской Америки.

И это неудивительно. Роскошные пальмы, романтические бунгало на берегу Карибского моря или комфортабельные гостиницы, великолепный сервис и полное отрешение от насущных забот и повседневности - в этом вся Доминикана. Сюда приезжают за полноценным релаксом, великолепием морских и островных пейзажей, а также безусловной экзотикой. Отдых в Доминикане предполагает посещение комплекса водопадов в районе городка Харабакоа, а также визит в заповедник Армандо-Бермундес и многие другие живописные уголки.

Туры в Доминикану привлекают многих молодоженов или влюбленных, желающих связать себя брачными узами в этом райском местечке. Свадебная церемония здесь разительно отличается от привычной нам росписи в ЗАГСе и станет одним из главных событи...
Новогодние экскурсионные туры по России
Новогодние экскурсионные туры по России
Для всех, кто хочет встретить Новый год в нестандартной обстановке, исключающей пребывание за обильным застольем в компании телевизора и "звезд", однообразно мелькающих по разным каналам, есть отличное предложение! Новогодние экскурсионные туры по России - вот, что нужно для того, чтобы праздник прошел действительно интересно и незабываемо!

Хотите проникнуться настоящей новогодней сказкой? Тогда стоит отметить торжество в Великом Устюге - на родине дедушки Мороза. В экскурсионную программу обязательно включено посещение апартаментов Волшебника. Здесь Вы сможете полюбоваться сказочным дворцом с тронным залом и мастерскими, где можно поучиться разным ремеслам.

Новогодние экскурсионные туры по России не обходятся без визита Кострому - ведь именно здесь, по преданию, родилась красавица-Снегурочка. Здесь можно посетить резной терем внучки Деда Мороза, выполненный в старо-русском стиле. А семьи с детьми смогут насладиться захватывающим представлением кукольного театра, пообедать в ледя...
Отдых во Вьетнаме, правила поведения туристов
Отдых во Вьетнаме, правила поведения туристов
Вы планируете купить тур во Вьетнам или уже купили и собираетесь посетить столь экзотическую страну. Как и в любом государстве, во Вьетнаме есть свои правила и обычаи, которые следует соблюдать. И тогда отдых во Вьетнаме принесет Вам массу положительных эмоций, ведь люди в этой стране очень гостеприимны и доброжелательны.

В настоящее время туризм во Вьетнам развивается стремительно, и некоторые вьетнамцы даже перенимают обычаи европейцев, но все же большинство людей живет в соответствии со своими национальными традициями, познакомиться с которыми Вы сможете, устроив себе незабываемый отдых во Вьетнаме.
Раньше рукопожатие во Вьетнаме считалось варварским обычаем. Сегодня мнение изменилось, однако первым протягивать руку не стоит, особенно вьетнамской женщине, лучше дождаться, когда руку протянут Вам. Также во время отдыха во Вьетнаме не принято громко спорить или шумно себя вести. В ресторане не стоит махать официанту рукой, тем самым подзывая его, это считается не вежливым. Чтобы ...
Согласие на обработку персональных данных